Sie sind hier: GeoZentrum / Veranstaltungen

Veranstaltungen des Geozentrums Nordbayern

Grabungspraktikum - Wattendorfer Plattenkalk

Eurysternide Schildkröte

Vom 05. Mai bis 15. Juni 2014 werden vom Naturkundemuseum Bamberg wieder paläontologische Ausgrabungen in den berühmten Wattendorfer Plattenkalken des Oberjura durchgeführt.

Für diese Grabungskampagne werden Praktikumsplätze für interessierte StudentInnen der Geologie, Paläontologie, Biologie, Geographie, Archäologie und Ur- und Frühgeschichte vergeben. Im Rahmen des Praktikums werden die Studenten an den Ausgrabungsarbeiten im Plattenkalk-Aufschluss teilnehmen und bei der feinstratigraphischen Freilegung, professionellen Bergung und Dokumentation vorgefundener Fossilien (Brachiopoden, Muscheln, Schnecken, Belemniten, Tintenfische, Krebse, Knochenfische, Rochen, Meeressaurier, Krokodile, Schildkröten, Flugsaurier) helfen.

Die Praktikumsdauer kann je nach Wahl 1 bis 6 Wochen betragen.

Eine Praktikumsbescheinigung über 1 - 6 Wochen wird nach Abschluss der aktuellen Grabungskampagne vom Naturkundemuseum Bamberg ausgestellt. Diese kann man sich unter Umständen auch als Schlüsselqualifikation anrechnen lassen.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an:

Opens window for sending emailPatrick Chellouche

Opens window for sending emailDr. Matthias Mäuser